На главную
02098, Украина, Киев-98, проспект Тычины, 4
Телефон: (044) 294-00-10
сервисный центр: (044) 294-24-66
Пн-Пт 9:00 - 18:00
Навигация arrow Статьи arrow Преимущества широкополосного радара Broadband Radar 3G/4G
21.03.2019 г.
ENRU
Навигация
Инструкции
Распродажа Распродажа
На суше
На воде
В воздухе
Картография
Зарядные устройства CTEK
Прожекторы
Морская аудиотехника
Якоря, лебедки
Аксессуары
Архив продукции
Фирменная одежда
Видео
Bluetoothсписок совместимых Bluetooth телефонов
Garmin Connect

Преимущества широкополосного радара Broadband Radar 3G/4G

Эксклюзивные технологии и функциональные характеристики радара Broadband Radar™ превращают его в идеальный выбор для практически любого судна. Непревзойденные показатели разрешающей способности радара делают его отличным дополнением для крупных радиолокационных систем на моторных и парусных лодках. Дружественный пользователю интерфейс позволяет сделать его основным радиолокатором для малых и средних судов. Небольшие размеры, минимальные требования к энергоснабжению и более безопасные уровни энергии при передаче открывают преимущества широкополосного радара для всех судов.

  • Кристально чистое изображение. Благодаря потрясающей технологии непрерывного излучения с частотной модуляцией изображения на экране обладают невероятной четкостью и просты для понимания. Сигнал, посылаемый с радара, является просто диапазоном частот; отсюда термин "широкополосный". Этот сигнал отражается от вращающейся части антенны подобно тому, как это происходит в случае обычного радиолокатора.

    Реальная разница заключается в том, как радиолокатор принимает возвращенный сигнал. Непрерывное испускание сигнала и слушание его с помощью очень чувствительного приемника позволяет радару отслеживать изменения частоты. На основании этих изменений можно рассчитать дальность и пеленг объекта. Радар Broadband Radar имеет две внутренних антенны: одна постоянно передает сигналы радара, а другая их принимает. Эти четкие возвратные сигналы это именно то, что обеспечивает четкое изображение на дисплее радара, которое получается очень быстро и при этом просто для понимания. Отсутствие необходимости в сложной настройке или обучении управлению делают прибор простым в использовании и интуитивно понятным.

    Вы не упустите ничего из виду! Фантастически точное маневрирование на подходах к пристани и в условиях ограниченной видимости.

  • Технология InstantOn™. Broadband Radar дает возможность выполнить мгновенную передачу радиолокационных данных, что актуально для парусных яхт, на которых непрерывная работа радара может быть нежелательна. Сравните эту возможность с ожиданием в течение 90-180 секунд, которое неизбежно в случае обычного импульсного радиолокатора. Радар Broadband Radar дает изображение сразу, как только оно вам требуется.

  • Низкое энергопотребления. Использование полупроводниковой технологии позволяет значительно снизить энергопотребление нашего радара по сравнению с обычным радаром. Прекрасно подходит для прогулочных катеров и парусных лодок, на которых количество резервных аккумуляторов ограничено.

  • Крайне низкий уровень излучения. В отличие от всех остальных радаров, Broadband Radar совершенно безопасен. В цифрах, радары Broadband 4G™ Radar и Broadband 3G™ Radar испускают одну пятую излучения обычного мобильного телефона. Таких безопасных радаров больше нет! Радары Broadband 3G Radar и Broadband 4G Radar передают только 1/5 ватта, в то время как импульсный радиолокатор на маломерном судне испускает существенно больше — 2000+ ватт. Это дает возможность устанавливать наш радар в гораздо большем количестве мест на судне, чем обычный радар. Это означает большую пользу для моторных лодок, для которых прежде радар в принципе не рассматривался.

    Таблица безопасного расстояния для обычного импульсного радиолокатора.

    Мощность Безопасное расстояние
    2 кВт 4,6 фт (1,4 м)
    4 кВт 9,3 фт (2,8 м)

    Bradband Radar 3G/4G - Крайне низкий уровень излучения

  • Быстрая установка. Незачем открывать обтекатель, производить настройку или корректировку нулевой мили, и что лучше всего — не требуется помощь технического специалиста.

  • Автоматически чистое изображение. Радары Broadband 3G™ Radar и Broadband 4G™ Radar работают в автоматическом режиме, вариант которого выбирается пользователем. Отсутствие необходимости какой-либо особой настройки радара при первом запуске или корректировки тона при изменении дальности, — все это осуществляется в автоматических режимах. Для работы в гавани и рядом с берегом используется режим "Авто-гавань", а для рыбалки в акватории — режим "Авто-акватория". Broadband Radar выполняет тонкую настройку автоматически — даже в условиях самого малого радиуса 200 футов (61 м). Кроме того, радар Broadband 4G Radar обладает системой Direction Clutter Rejection, которая позволяет видеть мелкие объекты в условиях помехи от морской поверхности как никогда раньше.

  • Подавление помех. Broadband Radar автоматически снижает помехи, которые могут возникать из-за других радаров, работающих поблизости. Несколько уровней подавления помех устраняют весь шум, возникающий в перегруженных торговых портах, на морских путях или в процессе рыбалки рядом с другой лодкой. Специальное программное обеспечение с использованием инфракрасной технологии устраняет помехи от радиолокаторов, и при этом создает идеальное радиолокационное изображение места нахождения судна. Простота использования и впечатляющие результаты.

    Подавление помех ВЫКЛ
    Подавление помех ВЫКЛ

    Подавление помех ВКЛ
    Подавление помех ВКЛ

  • Разрешающая способность по дальности. Это мера способности радара различать близко расположенные друг к другу объекты на одном пеленге. Технология непрерывного излучения с частотной модуляцией обеспечивает непревзойденную функциональность для вашей максимальной безопасности и точной навигации. На расстоянии 16 морских миль и меньше радары Broadband 3G Radar и Broadband 4G Radar обладают большей разрешающей способностью по дальности, что позволяет видеть меньшие объекты, чем в случае обычного 2 кВт импульсного радара. Это в значительной степени улучшает вашу осведомленность об обстановке.

    На графике ниже приведены данные разрешающей способности по дальности радаров Broadband 3G™ Radar и Broadband 4G™ Radar по сравнению с импульсными радиолокаторами.

    данные разрешающей способности по дальности радаров Broadband 3G™ Radar и Broadband 4G™ Radar по сравнению с импульсными радиолокаторами

    Зеленый = лучше, чем 2 кВт / 4 кВт
    Красный = хуже, чем 2 кВт / 4 кВт


  • Эксплуатация в любую погоду. В плохую погоду, в условиях низкой видимости вы полагаетесь на данные, полученные с вашего радара. Во время сильного дождя или снега радиолокационный сигнал проходит через стену осадков и дает вам изображение, которое вам требуется. Функция устранения помех от дождя уменьшает шум, связанный с дождем, и дает вам чистое изображение радиолокационных объектов вокруг вас.

Как разрабатываются радары

Ведущие мировые бренды в области электроники для морского отдыха Lowrance, Simrad Yachting и B&G с гордостью разрабатывают и производят полный спектр навигационного оборудования и средств связи для владельцев маломерных судов в коммерческих секторах прибрежных и любительских заплывов.

Как компании, деятельность которых основана на собственных разработках, эти ведущие производители морской электроники имеют центры технологической компетенции по всему миру, включая бюро по разработке устройств GPS и эхолотов в США, средств автоматического управления судами в Норвегии, контрольно-измерительных приборов в Великобритании и радаров в Новой Зеландии. Создание широкополосного радара Broadband Radar™ это отличный пример осуществления долгосрочного проекта Lowrance, Simrad Yachting и B&G, который подтверждает, что эти компании находятся на передовых в разработке морской электроники.

Более семи лет научно-исследовательской работы и использования значительных средств, включая субсидию правительства Новой Зеландии, привели к революционному прогрессу в области морской навигации.

Инженеры центра по разработке широкополосных радаров в Новой Зеландии
Инженеры центра по разработке широкополосных радаров в Новой Зеландии

Пенопластовое покрытие звукопоглощающей камеры для устранения отражения сигнала во время испытаний широкополосного радара
Пенопластовое покрытие звукопоглощающей камеры для устранения отражения
сигнала во время испытаний широкополосного радара


Обтекатели линейки широкополосных радаров проходят жесткие испытания на водонепроницаемость
Обтекатели линейки широкополосных радаров проходят жесткие испытания
на водонепроницаемость


Восторженные отзывы на появление линейки Broadband Radar со стороны владельцев малых судов по всему миру демонстрируют пользу от затраченного времени и ресурсов, направленных на поиск новых радикальных решений для непростых задач, возникающих в морских условиях.
 
Share |
ПОЛЕЗНОЕ
КОНТАКТЫ
СТАТЬИ
КУПИТЬ
КАРТА НАВЛЮКС
ВЕРСИЯ - системный интегратор, консалтинг и проектирование систем, системы безопасности, поставки программного обеспечения, поставки оборудования торговой марки «ВЕРСИЯ» и ведущих мировых производителей, обслуживание и сопровождение решенийЯхтинг Украина - лодки и катера Buster, яхты и катера Finnmaster,  Grandezza, лодки для рыбаков Marine


Интернет реклама