На главную
02098, Украина, Киев-98, проспект Тычины, 4
Телефон/Факс: (044) 294-00-10
Навигация arrow Статьи arrow Голавлевая проводка с эхолотом Deeper
28.05.2017 г.
ENRU
Навигация
Инструкции
Распродажа Распродажа
На суше
На воде
В воздухе
Картография
Зарядные устройства CTEK
Прожекторы
Морская аудиотехника
Якоря, лебедки
Аксессуары
Архив продукции
Фирменная одежда
Видео
Bluetoothсписок совместимых Bluetooth телефонов
Garmin Connect

Голавлевая проводка с эхолотом Deeper

Статья Андрея Каштанова, deepersonar.com

Как наверняка, и большинству рыболовов, мне нравится открывать новые места для ловли, Приехав на точку, где не был всего пару лет, узнать ее было трудно – берег изменился, и наверняка, изменился донный рельеф. Быстро «пробив» Deeper Smart Sonar PRO+ прибрежную область стало сразу ясно, что интересную прибрежную ямку замыло, и ловить здесь больше буквально нечего. Надо было искать новое место для рыбалки.

Андрей Каштанов, фото автора
Фото автора


Недалеко нашлось потенциально интересное местечко, но вдоль берега росли непроходимые заросли ивняка, что исключало возможность исследовать его напрямую промером глубины. И в этом случае Deeper оказался единственной «палочкой – выручалочкой» — он помог не пройти мимо замечательного (как выяснилось позднее) места для ловли. Сплавив эхолот по течению, стало стразу ясно – место интереснейшее! Ивняк не давал размывать берег, и практически по урезу воды была приличная глубина и небольшой коряжник. Чуть поодаль от берега (метрах в 10…12) проходила первая бровка на глубину около 3 метров, вторая бровка (уже до глубины 4…4.5м) располагалась метрах в 20 от береговой черты. Буквально 15 минут, три проплыва эхолота вдоль берега и стало ясно – здесь стоит ловить!

Deeper предоставил четкую и достоверную информацию не только по глубине, но и по расположению коряг — впоследствии это спасло мне немало крючков, да и тревожить рыбу лишний раз зацепами и обрывами снасти не пришлось.

Основной режим, которым я пользуюсь – это детальный просмотр. Он помимо глубины, предоставляет важную дополнительную информацию для поплавочной и донной ловли. В первую очередь, это структура дна – твердое, среднее или мягкое, уже по этому можно судить где возможно нахождение рыбы, ведь на реке не стоит ловить на илистых участках.

Помимо структуры дна детальный режим четко обозначает наличие и расположение подводной растительности и коряг. Мой опыт использования эхолотов позволяет не обращать внимание на обозначение рыбы иконками, я больше ориентируюсь на места ее вероятного сосредоточения. Но и эта функция весьма бывает полезна, особенно когда идет темповый, предварительный поиск мест для рыбалки. Удобно быстрое изменение частоты эхолокации – при поиске важно охватить более широкую площадь и это удобнее делать на частоте в 90кГц, которая имеет более широкий луч. Для более детального обследования, можно быстро переключиться на частоту 290кГц.

Deeper PRO+ позволил совершенно четко определиться с линией проводки, и уже на этапе ознакомления с рельефом определить наиболее перспективные места для поклевок (чаще всего это локальные углубления, где будет скапливаться прикормка). Вся эта информация для рыболова — поплавочника имеет колоссальную ценность.

Первые проводки по линии ловли подтвердили показания сонара – коряги располагались в точно обозначенных местах и я их очень успешно обходил придерживая оснастку, предполагаемые точки ловли облавливал более тщательно, уже четко зная их координаты. Предположения о отличном потенциале места, выявленного с помощью Deeper подтвердились. На зерновую прикормку (смесь запаренного гороха, пшеницы и немного баночной кукурузы) из укрытий ниже по течению подтянулись отличные голавли и крупная чехонь. Поклевки наиболее крупных экземпляров были в основном в первой локальной ямке – здесь концентрировалась основная часть прикормки. Ради интереса я несколько раз проверял практические проводки эхолокатором – так же как и в начале ловли, данные совершенно подтверждались. И, естественно, было видно рыбу, подтянувшуюся на прикормку, а часть рыбного царства уже переместилось в мой садок.

Результат рыбалки очень порадовал — борьба с крупной красивой рыбой на изящной болонской снасти запомниться намного, как и открытие нового интереснейшего места – и во многом это безусловная заслуга эхолота Deeper!

Полная версия на deepersonar.com
 

Share |
ПОЛЕЗНОЕ
КОНТАКТЫ
СТАТЬИ
КУПИТЬ
КАРТА НАВЛЮКС
ВЕРСИЯ - системный интегратор, консалтинг и проектирование систем, системы безопасности, поставки программного обеспечения, поставки оборудования торговой марки «ВЕРСИЯ» и ведущих мировых производителей, обслуживание и сопровождение решенийЯхтинг Украина - лодки и катера Buster, яхты и катера Finnmaster,  Grandezza, лодки для рыбаков Marine


Интернет реклама