На главную
02098, Украина, Киев-98, проспект Тычины, 4
Телефон/Факс: (044) 294-00-10
Навигация arrow Статьи arrow Что надо знать о навигаторах Garmin Nuvi
04.12.2016 г.
ENRU
Навигация
Инструкции
Распродажа Распродажа
На суше
На воде
В воздухе
Картография
Системы GPS-мониторинга
Зарядные устройства CTEK
Прожекторы
Морская аудиотехника
Якоря, лебедки
Аксессуары
Архив продукции
Фирменная одежда
Видео
Bluetoothсписок совместимых Bluetooth телефонов
Garmin Connect

Что надо знать о навигаторах Garmin Nuvi

29.10.2007 г.
Garmin NuviЕсли вы стали счастливым обладателем навигатора Garmin Nuvi, или только собираетесь им стать, Вам будет полезно прочитать эту статью и ознакомиться с некоторыми особенностями этих приборов. Когда ищешь конкретную информацию в Интернете, все чаще и чаще натыкаешься не на информацию и отзывы о том или ином товаре, а на похожие как две капли воды прайс-листы.
Думаю, что эта статья поможет сделать правильный выбор при покупке GPS приемника, оградит от типичных ошибок, и поможет ответить на схожие вопросы, возникающие при использовании любой модели Garmin Nuvi.

1. Если прибор Nuvi при сохранении новой точки выдает предупреждение о переполнении памяти и зависает

Необходимо выключить приемник. Нажать и удерживать палец в верхнем левом, либо в нижнем левом углу экрана (зависит от модели навигатора и версии прошивки), не отпуская палец включить прибор и дождаться приглашения в сервисное меню. В этом меню можно просмотреть информацию о системе и диагностические данные. По каким то причинам Nuvi не хранит точки на внутренней видимой памяти, но предусмотрен механизм удаления пользовательских данных и точек. Для обнуления пользовательских данных и точек нужно выбрать пункт "Clear Waypoints" или аналогичный пункт в переводе на русский язык. После обнуления перезагрузить прибор и выставить все языковые настройки заново. После этой операции точки снова будут сохраняться, а прибор должен перестать зависать.

2. Если в приборе нет карты с маршрутизацией

В данном случае при запуске Nuvi выдает предупреждение об отсутствии детальных карт с прокладкой маршрута. Для того чтобы быстро продолжить работу прибора, следует нажать и удерживать палец в центре дисплея около 10 секунд, после чего эта надпись исчезнет.
В Nuvi можно загружать карты без автоматической прокладки маршрута, но они в данных приборах абсолютно бесполезны, так как добрая половина функций Nuvi работать не будет, это функции адресного поиска и маршрутизации.

4. Неправильная прокладка маршрута и кривизна карт

Допустим, вы установили карты с маршрутизацией и выехали за пределы города. Едете вы маршрутом в богом забытую деревню, которую отыскали на карте по поиску. И вдруг прибор вас пытается провести самым коротким маршрутом, который почему-то пролегает через лес или по дороге, которой нет уже лет 20. Что тут можно сказать - с прибором абсолютно все в порядке, просто карты малость кривоваты и неточны, но, к сожалению других пока нет.

Пока нет более точных и правильных карт можно посоветовать проделать несколько нехитрых манипуляций: В меню "Навигация" исключить второстепенные дороги, в этом случае навигатор будет стараться проложить маршрут только по главным дорогам, что не всегда будет оптимальным, но гарантировано не будет вас заворачивать на несуществующие дороги. Также рекомендуется выбирать расчет маршрута по кратчайшему времени, а не расстоянию. Если знаешь, как проехать до какого то места, то доедешь лучше любого навигатора, но если не знаешь, то какими бы плохими не казались карты, каким кривым не выглядел бы маршрут, до места все-таки Nuvi доведет, пусть и не всегда оптимально.

5. Bluetooth и Nuvi

Функция это очень полезная, с помощью Nuvi вы можете реализовать в автомобиле громкую связь, совершать звонки не только по номерам из вашей записной книжки, но и по телефонам указанным в объектах на карте. Правда есть одно "НО", не понимает Nuvi телефонную книгу при работе с телефонами на Simbian.

6. Универсальность Nuvi

На первый взгляд кажется, что приборы серии Nuvi будут одинаково хороши как в автомобиле, так и в походе. Но это не совсем так. Не будем оценивать его водонепроницаемость, а перейдем к эксплуатационным характеристикам. К сожалению то, что делает среднестатистический GPS - Nuvi делать не может: нет возможности записать и загрузить трек (по крайней мере, на момент написания статьи), не поддерживается загрузка произвольного маршрута и построение маршрута по точкам пользователя. В большинстве приборов данного семейства допускается лишь добавление 1-2 промежуточных точек в маршруте, который от начальной до конечной точки строит сам прибор.

9. Nuvi и морские карты

В приборах Nuvi прекрасно работают морские карты Garmin BlueChart, видны все символы и обозначения на карте, кроме того, загруженные карты BlueChart никак не мешают автомобильным с автопрокладкой маршрута. Можно смело его брать в путешествие по морю, но водичкой лучше не баловать.

10. Определение собственного места расположения

С помощью nuvi (710, 750, 760, 770) вы всегда можете определить место вашего территориального размещения на карте. Вы можете точно увидеть самые близкие объекты, которые находятся неподалеку от Вас (АЗС, больницы, отели, СТО, рестораны и т.п.). Также имея ваши точные координаты широты и долготы, nuvi запоминает место Вашей парковки. Автоматическое запоминание вашего места расположение, когда Вы забираете его из автомобиля, таким образом, Вы можете перемещаться с nuvi пешком и найти дорогу назад к вашему автомобилю. Очень удобно использовать его во время посещения незнакомых и переполненных общественных мест, типа луна-парков, стадионов и аллей.

11. Дополнительные функции

Навигация – это лишь начало. Модельный ряд nuvi предлагает многое из того, без чего нельзя представить себе приятную поездку – в том числе возможность слушать MP3-плеер и аудиокниги, просматривать изображения JPEG или автоматически пересчитать одну валюту в значениях другой, и другие средства сделать путешествие более комфортным. C помощью соответствующего программного обеспечения для перевода с одного языка на другой и подробного путеводителя вы можете экипировать ваш nuvi в соответствии с необходимостью. Также включены дополнительные технологии MSN® Direct и противоугонная система Garmin Lock, функции конфигурации формы автомобиля, чтобы показывать Ваше месторасположения на карте. Имеется дополнительное программное обеспечение Рlug-and-Рlay, сменная КП, функция перевода, детализированный маршрутный гид и опции сохранения, – позволяют настроить nuvi индивидуально.

Использовались материалы сайта ГеоПланета

 
Share |
ПОЛЕЗНОЕ
КОНТАКТЫ
СТАТЬИ
КУПИТЬ
КАРТА НАВЛЮКС
ВЕРСИЯ - системный интегратор, консалтинг и проектирование систем, системы безопасности, поставки программного обеспечения, поставки оборудования торговой марки «ВЕРСИЯ» и ведущих мировых производителей, обслуживание и сопровождение решенийЯхтинг Украина - лодки и катера Buster, яхты и катера Finnmaster,  Grandezza, лодки для рыбаков Marine


Интернет реклама

Рейтинг GPS Клуба Яндекс цитирования