На главную
02098, Украина, Киев-98, проспект Тычины, 4
Телефон/Факс: (044) 294-00-10
Пн-Пт 10:00 - 18:00
20.07.2017 г.
ENRU
Навигация
Инструкции
Распродажа Распродажа
На суше
На воде
В воздухе
Картография
Зарядные устройства CTEK
Прожекторы
Морская аудиотехника
Якоря, лебедки
Аксессуары
Архив продукции
Фирменная одежда
Видео
Bluetoothсписок совместимых Bluetooth телефонов
Garmin Connect

Мощные и компактные радары GMR 18 HD И GMR 24 HD от GARMIN

11.01.2008 г.
Garmin International объявил о выпуске обновленных версий своих наиболее популярных моделей морских сканирующих радаров – GMR 18 HD и GMR 24 HD. Они обеспечивают более высокое экранное разрешение, что очень важно при прохождении трудных для мореплавания участков, и способны обрабатывать в восемь раз больше информации по сравнению с предыдущими версиями.

Обе новые модели оснащены трансмиттером мощностью в 4 кВт. GMR 18 HD имеет сектор захвата в 5 градусов по горизонтали и 25 – по вертикали на расстояниях до 36 морских миль. Аналогичные параметры GMR 24 HD таковы: 3.6 на 25 градусов при дальности до 48 морских миль. При прохождении трудных участков скорость вращения GMR 24 HD можно переключить с 24 на 30 оборотов в минуту для более оперативной и надежной оценки навигационной ситуации.

Все данные обрабатываются внутри обтекателя антенны с помощью цифрового сигнального процессора, а потом отображаются на экранах картплоттеров/ многофункциональных дисплеев, совместимых с морской сетью Garmin. Цифровая обработка обеспечивает более точное распознавание и фильтрацию отраженных сигналов, что улучшает читаемость результирующего изображения.

Также поддерживается функция MARPA (Mini Automatic Radar Plotting Aid), которая позволяют пользователям отслеживать азимут, курс, скорость и предполагаемое сближение (по времени и расстоянию) нескольких целей (количество целей зависит от используемого многофункционального дисплея). Для возможности использования функций MARPA требуется многофункциональный дисплей, совместимый с морской сетью Garmin, и дополнительный датчик направления.

Данные радары обеспечивают автоматическую и ручную настройку чувствительности и усиления, а также защиту от помех из-за волн и дождя. Благодаря этому пользователи смогут тратить меньшее время на настройку прибора и концентрироваться на навигации. Также устройства включают регулируемое подавление наводок для снижения влияния соседних радаров.

Как и другие радары Garmin, модели GMRTM 18 HD и GMRTM 24 HD обмениваются данными с компонентами морской сети Garmin через водонепроницаемую 100-мегабитную сеть plug-and-play, которая позволяет пользователям по мере необходимости расширять бортовую систему. Сеть служит для обмена такими важными данными, как местоположение, электронные карты, информация эхолота и радара и т.д. В поставку входит комплект кабелей с коннекторами для подключения к морской сети.

Marine Radar

 
ПОЛЕЗНОЕ
КОНТАКТЫ
СТАТЬИ
КУПИТЬ
КАРТА НАВЛЮКС
ВЕРСИЯ - системный интегратор, консалтинг и проектирование систем, системы безопасности, поставки программного обеспечения, поставки оборудования торговой марки «ВЕРСИЯ» и ведущих мировых производителей, обслуживание и сопровождение решенийЯхтинг Украина - лодки и катера Buster, яхты и катера Finnmaster,  Grandezza, лодки для рыбаков Marine


Интернет реклама