На главную
02098, Украина, Киев-98, проспект Тычины, 4
Телефон/Факс: (044) 294-00-10
Навигация arrow Статьи arrow Totalscan - HDI - LSS - StructureScan 3D. Чем отличаются и что выбрать?
27.04.2017 г.
ENRU
Навигация
Инструкции
Распродажа Распродажа
На суше
На воде
В воздухе
Картография
Зарядные устройства CTEK
Прожекторы
Морская аудиотехника
Якоря, лебедки
Аксессуары
Архив продукции
Фирменная одежда
Видео
Bluetoothсписок совместимых Bluetooth телефонов
Garmin Connect

Totalscan - HDI - LSS - StructureScan 3D. Чем отличаются и что выбрать?

Статья из блога Team Colibri

После того, как Simrad и Lowrance выпустили компактный датчик «все в одном» под названием TotalScan, мы получили ряд вопросов о его настройках, нюансах использования, а также наших личных предпочтениях. В данной статье я постараюсь дать исчерпывающий ответ на эти вопросы. Мы рассмотрим, чем отличаются TotalScan, HDI, LSS и StructureScan 3D в плане технической составляющей, и как это сказывается на практике.

Что же представляют собой все эти датчики?

Все эти устройства являются трансдьюсерами для сканирующего сонара, которые используют высокие частоты и конусные лучи, чтобы предоставить фотореалистичные изображение всего, что находится под толщей воды. В свою очередь, сканирующий сонар часто включает датчик нижнего обзора DownScan и/или датчик бокового сканирования SideScan. Lowrance и Simrad используют термин StructureScan для обоих. На скриншоте ниже я попытался продемонстрировать, как конусные углы (и их форма) в формате 2D, DownScan и SideScan различаются между собой.

Разница между 2D, Downscan, SideScan

А вот несколько скриншотов конкретно с разными форматами изображения. Первый скриншот – это классическое 2D изображение. Мы видим рыбу в виде арок (по мере движения лодки) и структуру дна, которая изображена в виде линии на экране. По размеру, форме и цвету арок мы можем определить, насколько далеко от трансдьюсера находится рыба, а в некоторых случаях даже можем определить ее размер. По тому, как прорисована структура дна, можно определить его состав (твердое дно или мягкое дно).

Классический 2D
Классическое 2-D изображение

Переходим к датчику нижнего обзора DownScan. Конусы в этом случае имеют овальную форму, в отличие от идеальных кругов, которые мы видели на 2D-изображении. Частота также увеличилась, предоставляя нам детализированное, но уже совсем другое изображение. Давайте посмотрим на картинку 2D и DownScan рядом друг с другом (2D слева, DownScan справа).

2D и Downscan
2D слева, DownScan справа

На верхних скриншотах мы видим небольшую стаю рыб. В данном случае рыба мелкая и слишком плотно прилегает друг к другу. Из-за этого датчик 2D не может ее разделить и как следствие изображение стаи имеет форму шара.

На картинке DownScan мы можем разглядеть каждую отдельную рыбу и даже бревна и коряги в середине стаи (обведены черным).

В этом и заключается главное отличие DownScan от 2D – он предоставляет максимально детализированное изображение на мелководье (на глубине до 60 метров или в зависимости от обстоятельств). С помощью DownScan вы можете просматривать водорослевые структуры и смотреть, есть ли там рыба. При этом рыба не будет отображаться в виде классических арок, а будет показана в виде маленьких точек.

Downscan
Обломок корабля на изображении DownScan

Вы видите тот же обломок судна, что и на изображении в начале данной статьи (там, где изображены конусные углы). На картинке четко видны поручни в носовой части палубы и верхушка каюты сзади.

А вот как этот же обломок выглядит в 2D формате:

HDS Gen2 - скриншот

Изображение слева сделано на частоте 200 кГц с довольно узким конусным углом 11 градусов (замеряно при -3Дб), в то время как на изображении справа сделано на частоте 50 кГц с конусными углами 45 градусов. Данный скриншот четко показывает, как узкие и широкие конусные углы влияют на определение и прорисовку структуры дна. На частоте 200 кГц обломок корабля хорошо различим над линией дна, а при использовании широкого конусного угла на частоте 50 кГц изображение обломка почти полностью исчезает и можно заметить лишь легкий оттенок. Это происходит из-за того, что обломок производит жесткий возврат акустических сигналов, а дно и окружающая среда мягкий.

Переходим к датчику бокового обзора SideScan. Начнем со сравнения форматов изображения 2D и SideScan:

2D и SideScan
2D слева и SideScan справа

На экране 2D сканера рыба в принципе видна, но на панорамном изображении SideScan она намного лучше различима. По обеим сторонам лодки скопились большие стаи (обведены зеленым) и даже одна крупная рыба. В середине SideScan экрана вы видите белую линию. Эта линия указывает курс судна, так как изображение производится под углом приблизительно 45° с каждого борта. Вы видите рыбу в толще воды и дно, которое на данном изображении достаточно тусклое.

На нижнем скриншоте можно различить более крупную рыбу, (желтого окуня, если кокретнее) на экране одного из эхолотов.

Hummingbirds Side Imaging
Рыба на экране эхолота

Изображение обломка корабля, которое мы видели ранее, на SideScan выглядит так:

SideScan
Изображение обломка на SideScan

SideScan Увеличено
Изображение обломка на SideScan - Увеличенное

Подытожим, что сканирующий сонар сам по себе является отличнейшим инструментом для изучения структуры дна и идентификации рыбы, а также прекрасно дополняет 2D-сонар. Но для максимального использования его возможностей мы должны грамотно осуществлять настройки, разобраться в основах работы и научиться расшифровывать предоставляемые изображения.

HDI

Технология HDI или Hybrid Dual Imaging вышла в свет вместе с линейкой эхолотов Lowrance Elite HDI. Для данной технологии применяется один элемент для 2D-сонара и один элемент для DownScan. Как результат, HDI-трансдьюсер не способен производить изображения SideScan даже при подключении к стационарному эхолоту, который имеет данную функцию.

Трансдьсер 83/200/455/800-HDI
HDI 83/200/455/800 с коннектором 7-pin

Трансдьюсеры HDI представлены в четырех версиях с двумя разными элементами 2D и двумя типами коннекторов - синий коннектор 7-pin (как на верхнем фото) или черный коннектор 9-pin. Также есть возможность приобрести адаптеры. Трансдьюсеры имеют одинаковые DownScan элементы, а тип используемого 2D-элемента указывается в названии.

Ввиду того, что оба 83/200/455/800-HDI и 50/200/455/800-HDI используют один и тот же DownScan – элемент, изображения у них одинаковые. Вы можете выбирать частоту 455 и 800 кГц.

Частота 455 кГц обладает более широким конусным углом, соответственно предоставляет больше сигналов в глубоких водах. Частота 800 кГц имеет более узкий конусный угол и покрывает меньшую площадь подводного пространства под лодкой, но зато предоставляет самые четкие изображения на мелководье.

83/200/455/800 HDI – это универсальный датчик, часто идущий в комплекте вместе с совместимыми устройствами. Частота для 2D составляет 83 и 200 кГц с конусными углами 52 и 22 градуса, измеряемых при -3 дБ. Также данный трансдьюсер может работать на средних и высоких частотах CHIRP, совместно с эхолотами, оборудованными данной технологией.

50/200/455/800 HDI считается «морским» трансдьюсером, предназначенным для использования в соленой воде. Он имеет более узкий конусный угол, более широкий диапазон низких частот и более крупний 2D-элемент, который обеспечивает большую мощность. Несмотря на это, многие моряки с успехом используют трансдьюсер 50/200/455/800-HDI в пресной воде. Что касается моего личного мнения, то я предпочитаю использовать 50/200/455/800-HDI, вместо 83/200/455/800-HDI, опять же из-за более узких конусных углов и более чувствительного 2D-элемента.

Частота 50 кГц производит конусные углы 29°, а частота 200 кГц - 12°. В паре с эхолотом, поддерживающим CHIRP, трансдьюсер 50/200/455/800-HDI может использоваться на низких и высоких частотах CHIRP.

В целом, HDI-трансдьюсеры – отличный выбор для небольших судов с ограниченным пространством, не позволяющим устанавливать одновременно 2D-трансдьюсер и LSS-2. Также, HDI-трансдьюсер отлично подойдет для пользователей, которые не испытывают потребности в SideScan. Данный трансдьюсер может монтироваться под троллинговым мотором с использованием специального крепления.

До выхода HDI на рынок у Lowrance был еще один маленький трансдьюсер под названием DSI (DownScan Imaging), который использовался вместе с ранними моделями эхолотов Elite и мог производить исключительно DownScan изображения. 2D формат не поддерживался.

На сегодняшний день HDI-трансдьюсеры поддерживают следующие модели эхолотов:
  • Elite HDI
  • Elite CHIRP
  • Hook (кроме Hook 3x)
  • HDS Gen 2 Touch
  • HDS Gen 3
  • HDS Carbon

Датчик TotalScan

TotalScan – достойная альтернатива всем вышеперечисленным устройствам. Этот датчик представляет собой решение «все в одном» с черным коннектором 9-pin. Аналогично HDI он включает элементы для 2D и DownScan и дополнительно оснащен элементами для SideScan. Все это в совокупности обеспечивает простоту монтажа и возможность использования на небольших судах с ограниченным свободным местом.

Но есть и негативный момент: Для того чтобы видеть 2D при глиссировании, TotalScan должен находится достаточно низко, что желает его уязвимым. Ключевыми факторами здесь являются надлежащий монтаж и точные настройки.


Totalscan с оригинальным металическим креплением
TotalScan с оригинальным металлическим креплением

Датчик Totalscan с пластиковым креплением
TotalScan с новым пластиковым креплением

TotalScan поставляется только с черным коннектором 9-pin, а при использовании с кабелем адаптера 7- или 9-pin его функционал урезается. В плане габаритов TotalScan представляет собой длинный и тяжелый трансдьюсер, поэтому во время монтажа необходима особая осторожность.

Как уже было сказано, он отлично подходит для небольших судов с ограниченным пространством и может устанавливаться на транце, по бокам лодки (для вертикальной рыбалки) или под троллинговым мотором. Но обратите внимание, что для монтажа TotalScan под троллинговым мотором требуется специальное крепление.

Датчик TotalScan поддерживают следующие модели:
  • Elite Ti
  • HDS Gen 3
  • HDS Carbon

LSS-2

Трансдьюсер LSS-2 включает технологии DownScan и SideScan, работает на частотах 455/800 кГц, но не поддерживает формат 2D. Поставляется с черным коннектором 9-pin. Внешне LSS-2 очень похож на своего предшественника LSS-1 и отличается только более крупными размерами.

Чтобы получать изображения в формате 2D вам понадобится дополнительный 2D-трансдьюсер, что одновременно и хорошо, и плохо. Хорошо потому что вы можете устанавливать два устройства отдельно друг от друга и выбирать 2D-трансдьюсер, какой пожелаете. Плюс трансдьюсер можно устанавливать достаточно низко для того, чтобы получать показания во время глиссирования, а LSS устанавливать выше, над регулятором топлива, и устранить таким образом вероятность внешних повреждений. (В любом случае DownScan/SideScan не предоставляет изображения во время глиссирования).

Трансдьюсер для LSS-2
LSS-2

Эхолоты/картплоттеры, которые поддерживают LSS-2 без специального модуля:
  • HDS Gen 2 Touch
  • HDS Gen 3
  • HDS Carbon

Эхолоты/картплоттеры, которые поддерживают LSS-2 со специальным модулем:
  • HDS Gen
  • HDS Gen 2
Для совместного использования LSS-2 с более старыми моделями HDS-дисплеев HDS Gen 1 и HDS Gen 2 требуется специальный модуль. У вас есть три модели на выбор Sonarhub, StructureScan и StructureScan HD.

Модули эхолокации SonarHub, StructureScan HD и StructureScan
Модули эхолокации SonarHub, StructureScan HD и StructureScan

StructureScan 3D (SS3D)

Это самый новый и наиболее дорогой трансдьюсер, который совместим только новыми моделями HDS-дисплеев. Аналогично LSS-2 требует отдельного трансдьюсера для 2D сканера.

В отличие от LSS-2, StructureScan 3D имеет дополнительный набор керамических элементов, которые принимают акустические сигналы, но не могут их отправлять. Смысл в том, чтобы иметь возможность получать дополнительные эхо-сигналы под другим углом. При этом осуществляется две вещи:
  • Путем расчета разницы в углах и времени между принимающими элементами StructureScan 3D предоставляет трехмерное изображение

  • Возможность принимать эхо-сигналы под другим углом обеспечивает более широкий диапазон и максимальную детализацию
SS3D имеет такую же длину, как и LSS-2, но превосходит его по толщине из-за дополнительных элементов.
Модуль эхолокации StructureScan 3D
Модуль эхолокации StructureScan 3D

Датчик для StructureScan 3D
Трансдьюсер StructureScan 3D

Для работы SS3D требуется трансдьюсер и модуль. Трансдьюсер подключается к модулю с помощью двух коннекторов 9-pin. Один коннектор предназначен для элементов, которые принимают и отправляют сигналы, а второй для тех, которые только принимают сигналы. Таким образом, программное обеспечение может сравнивать сигналы с двух типов элементов, а вы наслаждаться преимуществами SS3D.

StructureScan 3D скриншот с экрана

StructureScan 3D скриншот с экрана

StructureScan 3D – это хороший выбор для всех, кому для рыбалки необходим SideScan. Улучшения в виде расширенного диапазона и более высокой детализации в сравнении с LSS-2 очень заметны, а функция 3D-изображения существенно облегчает интерпретацию изображения.

Тем не менее, крупные габариты самого StructureScan 3D и необходимость использовать дополнительный модуль могут затруднять монтаж на небольших лодках.

Эхолоты/картплоттеры, совместимые с StructureScan 3D, но требующие дополнительного модуля:
  • HDS Gen 3
  • HDS Carbon

Ранние модели HDS, такие как HDS Gen2 и HDS Gen2 Touch могут использоваться совместно с StructureScan 3D, но в данном случае вы будете получать только изображения SideScan и DownScan, трехмерное изображение предоставляться не будет.

Итоги:

  HDI TotalScan LSS-2 SS 3D
2D Да Да
   
2D CHIRP
Да Да
   
SideScan   Да
Да
Да
DownScan Да
Да
Да
Да
3D
      Да

Что же все-таки выбрать?

Конечно же, полный пакет с HDS-дисплеем, хорошим 2D-трансдьюсером и StructureScan 3D превосходит всех конкурентов. Но и стоит соответствующе. Данный набор предоставляет лучшее SideScan изображение на рынке, а SS 3D имеет самый широкий диапазон. DownScan не претерпел особых изменений в сравнении с LSS-2, но зато качество изображения SideScan превосходит конкурентов по всем параметрам. Нельзя сказать, что в этот раз разработчики «совершили революцию», но улучшения налицо. Так что если SideScan имеет для вас большое значение, придется заплатить.

StructureScan 3D - SideScan
Технология SideScan от StructureScan 3D

Принимая во внимание большие размеры и высокую цену SS 3D, он не является хорошим решением для маленьких лодок из-за большого количества бревен и скал, с которыми они сталкиваются. При использовании на участках с корягами или скалами трансдьюсер необходимо устанавливать так, чтобы он располагался над уровнем воды, когда лодка выходит на глиссирование.

Что касается TotalScan, то он предоставляет DownScan / SideScan изображения такого же качества, как LSS-2. В теории, он должен выдавать менее четкие изображения по причине керамических элементов, но в реальности разница не видна. Поэтому, если размеры лодки или бюджет не позволяют вам использовать одновременно 2D-трансдьюсер и LSS-2 (или SS3D), TotalScan - достойная альтернатива. Предоставляемое им 2D-изображение находится на одном уровне с датчиком 83/200/455/800-HDIили HST-WSBL.

TotalScan - SideScan
Технология SideScan от TotalScan

Еще одно устройство с помощью которого можно решить вопрос ограниченного бюджета и нехватки свободного места - датчик HDI. Он хорошо зарекомендовал себя на рынке, имеет умеренную цену и безропотно выполняет все, что написано на коробке. Лично я использую датчик HDI в составе портативного комплекта для подледной рыбалки и во время аренды лодки без стационарного сонара.

83/200/455/800-HDI
Картинка с датчика HDI 83/200/455/800

Качество 2D-изображения от датчика HDI на частоте 83/200/455/800 аналогично однолучевому датчику HST-WSBL. А на частоте 50/200/455/800 он выдает такое же изображение, как у двулучевого датчика HST-DFSBL.

Downscan с 83/200/455/800-HDI
DownScan изображение затонувшей структуры, похожей на старый забор

Оригинальный текст: teamcolibri.blogspot.no

А мы напоминаем, что с 15 марта по 18 марта 2017 года в Международном выставочном центре (Броварской проспект 15, г. Киев) на  выставке «Рыбалка. Охота. Туризм» на нашем стенде под номером 625 Вы сможете задать все вопросы по этим трансдьюсерам, а также по серии эхолотов HOOK, Elite Ti, HDS Gen3 нашим специалистам. И, самое главное, получить профессиональные ответы.
 

Share |
ПОЛЕЗНОЕ
КОНТАКТЫ
СТАТЬИ
КУПИТЬ
КАРТА НАВЛЮКС
ВЕРСИЯ - системный интегратор, консалтинг и проектирование систем, системы безопасности, поставки программного обеспечения, поставки оборудования торговой марки «ВЕРСИЯ» и ведущих мировых производителей, обслуживание и сопровождение решенийЯхтинг Украина - лодки и катера Buster, яхты и катера Finnmaster,  Grandezza, лодки для рыбаков Marine


Интернет реклама