На главную
02098, Украина, Киев-98, проспект Тычины, 4
Телефон/Факс: (044) 294-00-10
Пн-Пт 10:00 - 18:00
Навигация arrow Статьи arrow СТЕК Multi XS 25000. Точка зрения журнала «Professional Motor Mechanic»
21.07.2017 г.
ENRU
Навигация
Инструкции
Распродажа Распродажа
На суше
На воде
В воздухе
Картография
Зарядные устройства CTEK
Прожекторы
Морская аудиотехника
Якоря, лебедки
Аксессуары
Архив продукции
Фирменная одежда
Видео
Bluetoothсписок совместимых Bluetooth телефонов
Garmin Connect

СТЕК Multi XS 25000. Точка зрения журнала «Professional Motor Mechanic»

11.08.2009 г.
В этом месяце Пит взялся за зарядное устройство СТЕК Multi XS 25000. Останется ли у него после его использования позитивный заряд или он будет опустошен? Мы это выясним…

Тестирование и обслуживание батарей ваших клиентов – это неотъемлемая часть комплекса поддержки их транспортных средств в оптимальном состоянии. Если батарея по результатам теста нуждается в подзарядке, вам потребуется зарядное устройство. Теперь я знаю, что это большой сюрприз, но тут-то и пригодится моя степень в ядерной физике!

Мне дали на тестирование зарядное устройство СТЕК Multi XS 25000. Подключение к аккумуляторной батарее сделано с «защитой от дурака». Если подсоединить неправильно, сработает защита от смены полярности, которая обеспечивает надежную защиту от повреждений как батареи или ЗУ, так и, что наиболее важно, пользователя. Также, при подключении или отсоединении, контакты не искрят. Это исключает риск возгорания летучих газов, производимых в процессе зарядки батареи. Если вы умудритесь подключить устройство неправильно, загорится красный индикатор, если же все сделано верно, оживет желтый огонек. Используя кнопку «mode», можно выбрать необходимый режим зарядки. Существует три режима: «normal» (обычный) для батарей с жидким электролитом, необслуживаемых и GEL-аккумуляторов; «supply» для зарядки при постоянном вольтаже и «recondition» для восстановления глубоко разряженных батарей.

CTEK MULTI XS 25000Это только фаза
Режим «normal» состоит из серии фаз, начинающихся с фазы десульфации – восстанавливающего способность аккумулятора к генерации электрического тока. В следующей фазе происходит зарядка до порогового значения, после чего стартует основная фаза зарядки, на которую приходится 80% всего цикла. Эта фаза имеет установленный лимит времени, после которого процесс вступает в завершающую фазу – фазу абсорбции, когда сила тока падает и зарядка проходит в импульсном режиме. Фаза анализа тестирует аккумулятор на саморазряд и, если заряд слишком высок, зарядка прекращается с соответствующей индикацией. Когда батарея полностью заряжена и находится в хорошем состоянии, прибор работает в фазе поддержки высокого уровня заряда, при этом, что крайне важно, не перезаряжая батарею.

ХS 25000
– это компактное, портативное, многоцелевое устройство,  которое хорошо сконструировано и идеально подходит для профессионального использования. Оно полностью автоматизировано и, использовав его в ряде случаев, как непосредственно на авто, так и при снятом аккумуляторе, я считаю его очень хорошим зарядным устройством, позволяющим достигать хороших результатов при эффективном и безопасном процессе зарядки. СТЕК производит ряд моделей под разные нужды, и если ХS 25000 встретится вам на пути, рекомендую дать ему шанс проявить себя.

Автор: William Gallas
«Professional Motor Mechanic» (январь 2009 г.)

 
Share |
ПОЛЕЗНОЕ
КОНТАКТЫ
СТАТЬИ
КУПИТЬ
КАРТА НАВЛЮКС
ВЕРСИЯ - системный интегратор, консалтинг и проектирование систем, системы безопасности, поставки программного обеспечения, поставки оборудования торговой марки «ВЕРСИЯ» и ведущих мировых производителей, обслуживание и сопровождение решенийЯхтинг Украина - лодки и катера Buster, яхты и катера Finnmaster,  Grandezza, лодки для рыбаков Marine


Интернет реклама