На главную
02098, Украина, Киев-98, проспект Тычины, 4
Телефон/Факс: (044) 294-00-10
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Клад №3-2010
Олег Т.
Дата 5th Feb 2010 - 17:36
Quote Post

Контейнер лежит под скотчем в точке

С 50 17 04,6
В 30 34 34,9

А сам клад в этой куче:

user posted image

Если есть лыжи - берите, пригодятся! Думаю, что на лыжах будет быстрей biggrin.gif
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
YANKY
Дата 5th Feb 2010 - 19:38
Quote Post

взял клад - ужгородский 5 звезд
PMEmail Poster
Олег Т.
Дата 5th Feb 2010 - 20:05
Quote Post

Да, всё, как обычно, 2 часа biggrin.gif А остальным и одной звезды не досталось?))
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
banibager
Дата 5th Feb 2010 - 21:05
Quote Post

Меганавты взяли две ручки Навионика через минут 15 после Янки, звёзд увы не осталось wink.gif
Детальный отчёт позже smile.gif
PMEmail Poster
YANKY
Дата 5th Feb 2010 - 21:34
Quote Post

QUOTE (Олег Т. @ 5th Feb 2010 - 20:05)
Да, всё, как обычно, 2 часа biggrin.gif А остальным и одной звезды не досталось?))

решили не вскрывать и отметиь именно этим бутылем завершение этапа исезона в целом
заодно напоим и организатора за великолепный драйв
PMEmail Poster
Ikar
Дата 6th Feb 2010 - 09:50
Quote Post

QUOTE (banibager @ 5th Feb 2010 - 21:05)
Меганавты взяли две ручки Навионика через минут 15 после Янки, звёзд увы не осталось wink.gif
Детальный отчёт позже smile.gif

От клада нам остались рекламные проспекты. На предпоследнюю точку можно было не бежать, а пристроиться возле паджерика и таксона, так хоть бы и нам ручка досталась tongue.gif.
PMEmail Poster
Ikar
Дата 6th Feb 2010 - 09:57
Quote Post

Что-то фотка не прикрепилась

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Kalina
Дата 8th Feb 2010 - 17:43
Quote Post

Отчет о кладе №3 "Веселая эстафета...." smile.gif

В эту пятницу сбылась мечта идиота. В обед соблазнили текилой, ближе к вечеру джином, поэтому вечер был достаточно радужным и был встречен приподнятым настроением. В 18:00, как всегда, подхожу к машине Янки... А там кто-то сидит на штурманском месте... blink.gif
Это Карин, он опять с нами. Комфортно устраиваюсь на заднем диванчике и собираюсь отдохнуть от нелегкой трудовой недели, но не тут-то было... Янки читает задание, заставляет забивать точку. Нехотя ввожу - все знакомо - Конча Заспа. "Клад в этой куче" - показывает картинку. Пытаюсь запомнить, но это нелегко. Та, думаю, потом посмотрю... Как я ошибался... Но об этом позже. wink.gif

Поехали! В машине тепло и уютно, Янки с Ромкой негромко бубнят о чем-то... За окном мелькают огни. Руки и ноги теплеют, наливаются свинцом, глаза закрываются... и вы засыпаете... Просыпаюсь от какого-то вопроса, пытаюсь навести резкость. С трудом понимаю, что проезжаем КПП на выезде из Киева... Спал всего пару минут но кажется уже успел посмотреть сон, ладно настраиваемся на борьбу!

Поворот нашли легко, впереди знакомый Тюсон - Меганавты. Мы уже не удивляемся... Но до точки еще ехать метров 100 минимум. "Сесть" боятся?? А мы не боимся, вперед! biggrin.gif Так, приехали! Свежий распил и фонарики которые бродят по округе. Они еще не нашли первую точку! А все потому, что идет снег, и следов организатора не видно. Усложнение 200%!!! biggrin.gif Поздоровались, и давай помогать бродить по округе. Долго бродили... Минут пять. И тут глазастый Карин кричит - "да вот же он!" и ломится к заветному скотчу. Да, это таки он. Все проходили мимо и не видели. А кто-то из Меганавтов уже стоя над точкой и светя на нее фонариком даже спросил "а где скотч?"... Свежевыпавший снег скрыл все полости в жестком насте, куда организаторы спрятали контейнер. В общем, слегка порывшись мы все-таки смогли найти контейнер. Читаем занятие... Все очень просто - вперед по этой же дороге. А Янки уже успел развернутся... Разворачивается обратно. В путь! На часах 18:35. Но счастье было недолгим - накатанная колея закончилась поваленным деревом и разворотом машины организатора. До точки всего 900 метров. Янки командует - "беги на точку, Меганавты явно едут за нами, мы тебя ждем здесь, звонишь, сообщаешь координаты". Выскакиваю из теплого салона и бегу, а шо делать... Поднявшись на горку понимаю, что Янки застрял. smile.gif Как потом выяснилось - под колесо попало бревно, коварно замаскированное в снегу. Ну ладно, выедут, а у меня задание.

Бегу сколько есть сил потом перехожу на шаг. Фонарик мигает дважды - намекает, что батареи сели. Эх, я опять поленился купить и заменить батареи. Выключаю. Вроде и так все видно... Слева треск, испуганно замираю. Это не передаваемое ощущение! Тишина. Ни дуновения ветерка. Воздух морозен и свеж. В лесу тихо поскрипывают деревья под тяжестью снега. Темные стволы контрастно чернеют на фоне белого снега. До ближайших людей сотни километров, вдали раздается вой волчьей стаи... Б-р-р... Ну и фантазии... Очарование ночного леса тут же проходит. Волки не волки, а собаки тут точно могут быть. Деревья, еще недавно завораживающие красотой, начинаю рассматривать на предмет куда проще залезть и как долго я смогу на них просидеть. Пытаюсь выломать ветку или хотя бы веточку, но все утопает в снегу. Под легким и пушистым верхним слоем - наст, который выдерживает мой вес. Но буквально со второй попытки мне везет - выламываю отличную и ухватистую дубинку-посох! Настроение опять улучшается, мир снова прекрасен, вперед! Пересекаю тропинку, тут явно недавно ходили люди. Но мне дальше, старая дорога четко выводит на точку. Звонит Янки говорит, что Меганавты их спасли, и едут ко мне, чтобы я торопился. Пока говорили - я на точке. Километр прошел за 13 минут. И похоже у меня есть фора. Начинаю искать скотч. Точка представляет собой полянку, на которой много поваленных деревьев, кустов и прочего. А у меня батареи сели. Засовываю налобник под шапку, может там ему будет лучше... Десять, десять долгих минут я искал скотч!!! Набегал 385 метров!!! "Дурень, читай задание!" Это стоит записать эпиграммой... Звоню Янки - "не могу найти скотч". Янки - "какой скотч? столб!!!" "ААААА!!!!"
Вокруг этого столба я и намотал все эти метры! А вдали огни... Это конкуренты! Ищу номер на столбе - нету! Бегу к следующему, 33. Назад! А огни все ближе. Ну где этот контейнер??? Вот он. Как-раз подъехали Меганавты... Вычитали из моих замерзших пальцев задание и укатили. Вот так запросто слил 15 минут форы!!! Пытаюсь забить точку- гармин глючит. Никельметалгидридные аккумы не живут на холоде, гармин вырубается. Торжественно обещаю, что перехожу на литий! Звоню Янки... Диктую задание, сообщаю, что Меганавты уже уехали... Все, от меня ничего не зависит, эстафету передал... Гармин включается, точка забивается. Это рядом по дороге. Всего километр. smile.gif

Я замерз и устал - поэтому бегом! Надо отметить, что этот км я пробежал за 10 минут. smile.gif Впереди фары. Опять Меганавты. Говорят - "можешь не торопится - там ваши уже приехали". Все-равно вперед, а то холодно! Янки ищет не там. Забили криво задание, хорошо, что у меня все точно. Читаем задание. Так, два азимута. Как их строить в голову не лезет, хотя делал это много раз и вполне успешно. Ковыряюсь, получается совсем не то. Вот она настоящая жизнь. Дома на диване ты можешь быть гуру в навигаторах, но только в таких, по настоящему тяжелых условиях, можно увидеть чего ты стоишь!

Янки запоминает азимуты и убегает в машину "строится", а я прячу задание... Залажу в машину, точка уже готова! Это рядом. Подъезжаем, паркуемся возле Тюсона, я опять главный "бегатель" - Янки будет искать подъезд. Иду на рассчитанную точку. Голоса и фонарики Меганавтов где-то левее. До точки метров 30. Где-то тут... А что я ищу? Помню, что кучу. Вот тут то я и пожалел, что не вглядывался и не запоминал... Остановился, огляделся. Ничего похожего нет! Решаю перестроить точку. Отбиваю, строю, вах, это метров 150 правее! Пошел. Снег рыхлый и глубокий местами проваливаюсь по колено. Делаю круг почета 350 метров. Ноги ватные и не поднимаются. Звоню Янки - шепчет в трубку - взял! - выходи к машине. Ура! Встречаемся на тропе, прошу показать клад - не вопрос, это рядом. Идем... по моим следам. Вот клад. А!!!! Я тут стоял и оглядывался!!! До клада 2 метра, а я его не узнал. Круче был только Вжик который как-то вышел на кучу дров под которыми был закопан клад. Делаем фото на память:
user posted image
Бредем к машине. Надо бы сообщить Меганавтам, что клад взят, но телефона к сожалению нет. Решаем оставить поздравительную записку, чтобы не расстраивались:
user posted image
Настроение резко идет вверх, и испив горячего чаю, едем домой.

Итого: Янки +2

И тут внимательный читатель воскликнет, "Как же так, а где Карин? В начале он точно был!" Да, скажу я. Был. И никуда не делся... Его Янки ссадил за то, что сдал первую точку! Просто по хитрейшему замыслу Янки он был оставлен недалеко от первой точки, а ну де организатор решил нас обратно отправить. А там уже Карине... Но не сложилось... Впрочем, не переживайте, мы его подобрали на трассе живого и слегка подмороженного, отпоили чаем, все нормально. smile.gif

Еще раз хочу сказать огромное спасибо компании Навионика и Олегу лично за такую проверку на прочность человеков и техники!
Участники, не расстраивайтесь, такого экспириенса вы нигде не возьмете! Любые дневные GPS ориентирования просто детский лепет по сравнению с этим. Только участие в этой игре это уже подарок!
PMEmail Poster
YANKY
Дата 8th Feb 2010 - 19:30
Quote Post

ну и добавлю:
1) калина с самого начала настораживал - как теперь оказалось крендель был на первой фазе
2) ромео посажен был спереди как основной штурман для форы конкурентам (надо ж калине отдохнуть)
3) попытка показать этим умникам (штурманам) фотку клада из задания провалилась - полный неадекват
4) гадское бревно под снегом таки подсадило наш экипаж (если бы меганавты не приехали то минут через пять мы бы уже выбрались и кинулись в погоню, но за вытягивание большое спасибо)
5) тактика сидеть и ждать точку от калины провалилась - почему калина искал скотч неясно - он сам же фоткал задание с номером столба и убежал на 2ю точку с фотыком (хорошо что я подошел проконтролировать этих умников на 1й точке и решил перезвонить для уточнения а что именно калина ищет) - 15 минут форы впустую
5) организатор в этот раз был впервые нестандартен (точка клада назад не вернулась как обычно) - ромео вхолостую высажен в лесу неподалеку от первой точки (имея штурманский ресурс попробовали новую тактику но организатор видимо тоже чуйку имеет)
6) в очередной раз удивился меганавтам (у них точки ложаться где то в стороне с завидной постоянностью именно при выходе на клад)
7) больше всего удивился когда за пару минут от дороги тупо пришел на клад и взял его (меганавты убежали искать клад минут на 10 раньше плюс ещё 10 минут после очередного сброса калиныча на поиск клада я искал подъезды к кладу) - 20 минут форы коту под хвост

ps: кстати - меганавты не будьте беспечными - тюксон на лесной дорогое с ноутом на передней сидухе и включенным светом в салоне может вызывать у случайных прохожих нездоровые мысли
PMEmail Poster
YANKY
Дата 8th Feb 2010 - 19:31
Quote Post

и нахрена я этих штурманов вожу нифига неясно biggrin.gif
PMEmail Poster
YANKY
Дата 8th Feb 2010 - 19:33
Quote Post

хотя фоткать кому то ж надо - а то если бегать с фотоштативом можно ж и в дурку загреметь biggrin.gif

ps: вопрос к оргу - а как себя орегоны на морозе в минус 20 ведут себя? сенсорные экраны ж там - они холода боятся - реально с прибором работать? и как он по шустрости страдает интересно?
PMEmail Poster
carine
Дата 8th Feb 2010 - 23:36
Quote Post

QUOTE (YANKY @ 8th Feb 2010 - 19:33)

ps: вопрос к оргу - а как себя орегоны на морозе в минус 20 ведут себя? сенсорные экраны ж там - они холода боятся - реально с прибором работать? и как он по шустрости страдает интересно?

Вопрос кстати очень интересный cool.gif "Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха"
PMEmail Poster
YANKY
Дата 9th Feb 2010 - 09:42
Quote Post

QUOTE (carine @ 8th Feb 2010 - 23:36)

Вопрос кстати очень интересный cool.gif "Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха"

вернёмся к главному... wink.gif
PMEmail Poster
Pavel
Дата 9th Feb 2010 - 13:23
Quote Post

При -20 Орегон работает вполне даже хорошо. Перчатки не снимал, тормозов не заметил. Батарейки, да, сажаются быстрее, но это вопрос не к орегону
PM
YANKY
Дата 9th Feb 2010 - 17:04
Quote Post

QUOTE (Pavel @ 9th Feb 2010 - 13:23)

При -20 Орегон работает вполне даже хорошо. Перчатки не снимал, тормозов не заметил. Батарейки, да, сажаются быстрее, но это вопрос не к орегону

есть мысль - а может орг нам даст орегон потестить в реалиях поиска клада...
мы тогда про экспириенс сенсорных в боевых условиях распишем - калиныч статейку красивую напишет для вашего сайта (вирусы вон нувик тестили в экспидиции, а мы орегон на кладах) заодно и как профессиональный пеший турист даст комментарии и сравнение с старой линейкой гармина (виста, этрекс) wink.gif
PMEmail Poster
Kalina
Дата 9th Feb 2010 - 17:38
Quote Post

Ага. Только мне больше нравится Дакота. smile.gif
PMEmail Poster
carine
Дата 9th Feb 2010 - 17:50
Quote Post

QUOTE (Kalina @ 9th Feb 2010 - 17:38)
Ага. Только мне больше нравится Дакота. smile.gif

ну ладно, тогда я возьму орегон biggrin.gif
А если серьезно, то попробовать хочется прежде чем покупать.
PMEmail Poster
Pavel
Дата 11th Feb 2010 - 09:30
Quote Post

Дакота - не вопрос. А вот с орегоном сложнее. Могу дать свой разве что. Только трек с последней закладки удалю biggrin.gif
PM
YANKY
Дата 11th Feb 2010 - 11:03
Quote Post

QUOTE (Pavel @ 11th Feb 2010 - 09:30)
Дакота - не вопрос. А вот с орегоном сложнее. Могу дать свой разве что. Только трек с последней закладки удалю biggrin.gif

отлично, спасибо
думаю дакота10 по причине отсутсвия компаса не годится, а вот орегон будет перфектно - калиныч созвонится и заедет (главное чтобы это не был 200й орегон без компаса biggrin.gif )
PMEmail Poster
vzhik
Дата 11th Feb 2010 - 11:30
Quote Post

Там трек на флешке храниться? ДАВАЙ! smile.gif Только пжалста именно тот прибор, который был на кладе. smile.gif
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

Рейтинг GPS Клуба
Яндекс цитирования Rambler's Top100