Loading color scheme

nav@navionika.com | 02098, Україна, Київ, пр-т Тичини, 4

Интересное и полезное об эхолоте

Перегляди: 17436

 

Запоздание происходит потому, что посылаемый датчиком (излучателем) сигнал преодолевает расстояние от лодки до дна и обратно к лодке, после чего обрабатывается процессором прибора и выводится на экран, тратя на это какое-то время (около 3—5 секунд), и при появлении изображения на экране лодка фактически давно ушла с этого места. Таким образом, труднее понять местоположение найденного интересующего объекта, хотя возможно это касается только моей модели.

Хорошая коряга на шкале справа, можно даже измерить ее высоту. По-видимому, коряга, над ней, возможно, рыба, скорее всего, карповая, небольшого размера. Главный интерес представляет контраст оттенков серого, коряга темнее, чем грунт. Под перекатом несколько мелких дужек.

К тому же с высокой скоростью сигнала можно двигаться быстрее, без потерь в детальности изображения. Когда выставлены эти параметры, наиболее часто используемой настройкой становится чувствительность. В зависимости от состояния воды (прозрачности), я ее поднимаю до разумного максимума, не допуская большого количества помех. Хотелось бы дополнить относительно установки датчика. Помимо кавитации (вихревого потока от работы винта), в его работе возникают помехи турбулентности (завихрения), создаваемые поверхностью днища лодки при трении о воду. Каждая заклепка создает турбулентность, все это накапливается и достигает максимума на корме, где «живет» наш датчик. Поэтому мое мнение, что датчик желательно опустить немного глубже, чем рекомендует изготовитель, но в мерах разумного. Глубоко посаженный, он более уязвим, и будет больше бояться ударов на большой скорости (о мусор, льдинки и т. д.). Правда, из-за того, что эти самые удары происходят довольно часто, я уже готов пересмотреть свое мнение. Некоторые производители рекомендуют располагать провод датчика подальше от проводов других приборов и электрооборудования, для уменьшения их влияния на качество информации. Похоже, что это излишне, но на всякий случай при прокладке кабеля проверьте, есть ли какие-то изменения в изображении при включении и выключении другой электрики. И еще, что касается настроек, знайте, что лучшим специалистом в настройке вашей модели будете вы сами, и не терзайте вопросами продавца или дилера, он просто физически не может знать все особенности настроек всего своего модельного ряда, а тем более испытать их на практике. Его главная задача — донести до нас качественный товар.

Этот темный бугор хорошо отличается от основного грунта. Он явно менее плотный, чем песок, возможно, это ствол дерева. Дуги преобразуются в полосы, если лодка дрейфует по течению или стоит.
Со временем, хорошо настроив эхолот, вы начинаете понимать его показания. Понимание происходит приблизительно так. Вы что-то увидели на экране, и у вас возникла догадка: «Это, наверное, коряга или, наверное, стоит судак». Затем следует постараться определить действительность. Обловив это место и зацепившись за сетку, вы уже знаете, что так была обозначена сетка, а не коряга. Поймав судака, можно считать, что распознали его, если не поймали, то либо он пассивен, либо это была другая рыба, либо он испугался луча эхолота, либо был проходящий. Чтобы понять, какого вида и размера рыба изображается дугами определенной формы и размера, полезно подойти к ближайшему рыболову и поинтересоваться клевом и его уловом. К примеру, обнаружив скопление больших дуг, можно поинтересоваться клевом леща у лещатника. Если лещ не клюет, значит это стая жереха, судака, толстолобика и т. д.

Очень достоверно могут помочь установить истину подводные охотники. Например, три трубы, проходящие по руслу Днепра, рисовались моим «хорошим» прибором как простые бугры, а красивенькие дужки, которые не хотели клевать, оказались мелкими судачками. Теперь хотелось бы поделится несколькими интересными изысканиями и мыслями. Мой любимый вопрос «Зачем он?». Где и как он приносит пользу? Конечно, в первую очередь он очень помогает в поиске судака, но не всегда. Есть нюансы. Бывает, что судака в округе достаточно, но эхолотом его не отыскать, как правило, такое случается, когда судак в ходу и его нет на ямах. В это время он находится возле травы или на мелях, может быть даже в толще воды и брать категорически отказывается, кроме разве что ночной ловли на воблер. Из нестыковок бывает, что он стоит в яме или на свалах, где не клюет, а пару раз в день совершает набеги на возвышенное плато, где и ловится. Но во время его отсутствия, эхолот, естественно, показать его там не сможет.

Хорошая, не ветвистая коряга, но явно без рыбы. Хотя я проверял Много мусора в толще воды, у дна одиночная рыба, скорее всего — судак.

Интересный рассказ я прочитал на одном из российских сайтов, как человек, столкнувшись с такой ситуацией, применяет следующую тактику. Обнаружив пассивного судака в яме, он ищет рядом красивую бровку, где он, как известно, охотится, затем становится на ней и, используя особенность судака преследовать приманку, постепенно подтягивает его к бровке методичными забросами, где в дальнейшем его успешно ловит. Но классическая ситуация выглядит так. Я иду против течения с малой скоростью. Если хочу получить самое четкое и детальное изображение, то скорость — минимальная. Если хочется двигаться быстрее, потому как интересных объектов нет, то чуть быстрее. Если появился интересный объект, но изобразился недостаточно четко, из-за большой скорости судна, то сдаю задним ходом и снова вперед, но на самых малых оборотах, таким образом, тщательно два раза перепроверяю объект. Но если была обнаружена рыба, особенно не в коряге, то стараюсь ее больше не пугать. В последнее время все сильнее крепнет аксиома «Есть коряга — есть рыба, нет коряги — нет рыбы». Но не на каждой коряге что-то есть, как правило, на одной из пяти—десяти присутствует живность. Хороший эхолот поможет найти ту самую.

Затем следующая, очень непростая задача: встать на эту корягу (поставить лодку для ее облова). Очень поможет GPS даже с простой графикой. Нужно вернуться задним ходом, засечь точку над корягой и начать отъезжать вверх, а если есть боковой ветер, то по касательной к ветру. Чем сильнее ветер и слабее течение, тем больше нужно заходить против ветра, и, наоборот, чем сильнее течение и незначительнее ветер, тем меньше давать поправку на ветер. Очень помогает наблюдение за кильватерной дорожкой (следом за кормой): она как следы на воде, покажет, где был и куда отъехал, пока не растворится и не уйдет по течению. Вообще рекомендую производить ориентацию комплексно и по GPS, и по кильватерной дорожке, и по ориентирам на берегу, и по соседним лодкам. Чем больше разных источников информации, тем точнее. Хорошо, дальше. Пока вы заходите вверх, удобство GPS заключается еще и в том, что он показывает расстояние от вас до засеченной точки, скажем 70 метров. Кидаем якорь, при глубине 8 метров, отдаем якорного конца около 11 — 15 метров, немного протаскиваем якорь по дну и цепляемся. Остановились, посмотрели на GPS — недолет, 50 метров до точки, и стоим не «по струе» от нее, докинуть можно, но будет много зацепов. Переезжаем, пока не станем удобно. Со временем будет получаться с первого раза.

Когда стали идеально, нащупали снастями корягу, подобрали подходящий вес джиг-головки и поймали рыбу, стоит засечь уже точку стоянки лодки. Точка коряги пригодится зимой в отвес. Если нет GPS, можно засечь ориентирами, иногда это менее точно, но иногда более, поэтому опять же рекомендую ориентироваться комплексно. Теперь про форму дуг. Готовя эту статью, я провел опрос среди специалистов и известных рыболовов. Один из вопросов: «Можно ли по форме дуги определить вид рыбы?».

Точно доказанных научных теорий я не нашел, но выявились интереснейшие совпадения в догадках. Так, например, многие, как и я, видят судака как несколько тонких, сильно загнутых дуг. Леща — как расположенные группами толстые короткие дуги, как в толще воды друг над другом, так и у дна. Щука тоже как толстая дуга, но смещенная в один конец, одиноко стоящая за перекатом. После обнаружения эту щуку действительно поймали, что и послужило некоторым нетвердым, но доказательством. Сом — вообще-то тоже одинокая толстая дуга. Но не на бровке, а на ровном дне. Хотя в этом случае опыта мало и мы подошли к следующему вопросу. «Может ли эхолот выявить рыбу, лежащую на дне?». Общественность скорее отвечает «Нет», чем «Да». Хотя я думаю, а может, скорее, надеюсь, что «Да». Описывались случаи, когда сомы попадались на дорожку, будучи незамеченными эхолотами.

Когда вы идете вдоль бровки, эпизодически цепляя ее краем луча, это будет типичная картина — резкие перепады глубины и темный цвет, изображающий неплотный грунт.
Здесь виден косяк мелкой белой рыбы, не больше дорожки. Так изображается весенний ход плотвы.
В ложбине стоит мелкий судачок, 300 — 400 граммов.

Кстати, говорят, что сом на дне «стоит на хвосте», то есть голова его приподнята над дном. Вообще-то тема очень волнующая, и я планирую, когда будет потеплее, провести эксперимент. Изловить хотя бы леща, судака и щуку, затем поставить их над дном и на дне и поездить над ними с эхолотом. О результатах обязательно поведаю.

Теперь о щуке. В принципе для обнаружения самой рыбы эхолот малоэффективен, ее легко спутать с любой другой рыбой, но крайне полезен для обнаружения перспективных районов (канав, кос, возвышенностей), завалов, а также скопления ее кормовой рыбы. Опишу один случай из практики. Как-то, рыбача осенью в районе Канева, мы безуспешно второй день искали судака. Проплывая вдоль ничем не приметного берега, мы обнаружили (кстати, на моем старом примитивном эхолоте) небольшие скопления мелких дуг и какие-то иногда покрупнее, рельеф дна усложнился, глубина 5—9 метров. До этого мы чаще всего наблюдали пустыню (в смысле наличия дуг). Дай-ка, думаем, попробуем найти этого судака. По опросам местных аборигенов, щуки там отродясь не было, разве что только проходная во время нереста. После первых щук, Игорь смеялся над моим куканом — «Столько рыбы в Днепре нет, сколько у тебя застежек». В конце рыбалки нам стало не до смеха, осталась свободной одна. Причем щука стояла хоть и в укрытиях, но и на струе, и при вываживании носилась как ракета. «Клевый» участок был метров 200.

Кстати, к описанию полезных свойств эхолота следует добавить обнаружение отсутствия рыбы, что, тоже очень полезно: экономит время, оберегает от попытки найти черного ежика в темной комнате, особенно если там его нет. Эта информация также поможет найти рыбу аналитическим методом: раз в ямах рыбы нет, значит — в корчах, если там нет, значит на мелях. Если и там нет, значит «в ходу» и будет проходить по перекатам, огибать мысы, совершать набеги на возвышенности, а если и там нет, то надо ехать домой или искать другую.

Теперь о классификации, о том, какие бывают эхолоты и какой нужен вам

«Дешевые и простые» — характерные особенности, малое количество пикселей, следовательно, малое разрешение экрана, следовательно, менее точное изображение, а также отсутствие режима изображения рыбы в виде дуг (вместо них — схематические рыбки). В целом хорошо справляются с промером дна, можно понять рельеф дна, но идентифицировать рыбу трудновато. Хотя люди умудряются делать и это, при условии наличия большого опыта использования своей модели.

«Хорошие». Особенности — дороже простых более, чем в два раза, имеют развитый экран, с большим количеством пикселей, с множеством оттенков серого или цветов, если речь идет о цветном. Разумеется, наличие режима дуг — это главное для выявления рыбы. А также снабжен большим количеством настроек, некоторые из которых неприменимы или же используемые один раз в жизни, но позволяющие наилучшим образом «подогнать» прибор под себя. В эту же категорию, естественно, входят цветные.

По моему мнению, цветное изображение, безусловно, повышает информативность прибора, а именно: позволяет наряду с увеличением четкости от большого количества пикселей, за счет цветов еще проще, легче и точнее отличать, скажем, рыбу от похожих предметов или корягу от основного грунта. На «черно-белых» плотность отображается оттенками серого, чем меньше плотность, тем темнее. Также лучше изобразится изменение плотности грунта, но все это при условии, что прибор хорошо настроен. В противоположном случае — это будут просто цветные картинки. Все же цвет не имеет большого значения в эхолоте, как, например, в GPS — картплотере, где сравнивать цветной с не цветным, все равно, что современный жидкокристаллический монитор с черно-белым телевизором. Разница количества передаваемой информации ощутима. Но в эхолотах совсем другая история. По существу цветом он отображает только плотность предмета, хотя это немало. Скажем грунт плотнее коряги, а коряга плотнее рыбы — все будет отличаться контрастом. Наверное, определить рыбу в недрах корчей будет проще, но, честно говоря, я пока не пробовал цветной. Мне, например, вполне достаточно хорошего черно-белого.

«Дешевые, но хорошие». Третья категория появилась недавно. Раньше я считал, что «на шару» может быть только шаровая молния, но прогресс движется вперед. Особенности — наличие режима дуг, пикселей, разумеется, поменьше, чем и обусловлена доступная цена (на-вороченность экрана, пожалуй, самая ценная часть прибора), настроек тоже поменьше, ничего лишнего, только все самое необходимое. Из неудобств — относительно узкий экран. В результате картина дна быстрее уходит с экрана, так сказать, может не хватить времени поразмыслить и понять, что это было, но с этим можно справиться остановкой экрана с дальнейшим увеличением (зуммированием) интересующего квадрата. Меньшая четкость изображения.

Следующая категория (предупреждаю, что это только моя классификация) — это эхолоты, совмещенные с GPS. Вообще-то скептически отношусь к совмещенным вещам типа: часы-каль-кулятор, фонарь-радио и т. п. Получается тяжелый фонарь и плохое радио. Хотя есть удачные примеры: проигрыватель-радио, телефон-фотоаппарат, но попробуем посмотреть объективно.

Как эхолот, этот прибор, похоже, ничего не теряет от такого совмещения, кроме, разве что, количества и наглядности информации одного, и другого при разделении экрана на две части — одну под GPS, другую под эхолот. Гораздо лучше в этом случае два полноценных экрана, но это дороже, хотя, если хороший эхолот совместить с качественным портативным приемником GPS, то получаются те же деньги, а также плюс использование GPS отдельно от лодки (в машине, городе, лесу), но минус, если нужен только GPS и только в лодке, но будет не такой большой экран, что для GPS, особенно картплотера, очень важно.

Преимущество, возможно, заключается в малом габарите двух приборов, заключенных в одном корпусе, что удобно на маленьких торпедах лодок. Два экрана в одном облегчают контроль прибора, благодаря чему можно более пристальное внимание уделять окружающей воде. Из слабостей GPS-ной части можно отметить следующее: если речь идет о хорошей модели с картплотером, то карты Украины, и тем более областей, у некоторых производителей нет, вместо нее пустое место, хотя дилер обещает, что скоро будет. Но обещать, не значит женится. Хотя есть хорошие карты морей, что делает их привлекательными для морских рыболовов. Но владельцы промысловых судов открытого моря, где действительно эти карты важны, предпочитают самую серьезную электронику.

Следующая категория — впередсмотрящие эхолоты. Есть ручные, привлекательность которых состоит в возможности поиска рыбы по сторонам, в толще воды. Но сделать какие-то выводы по его показаниям, похоже, трудновато, и вообще отзывы не очень. И также есть стационарные. Привлекательная сторона — это использование такого эхолота на скоростном судне, для избежания наезда на подводные возвышенности (рифы, мели).

Принцип в том, что луч бьет впереди лодки и при приближении к мелкому участку с критической глубиной, должен, по идее, запищать, что дает возможность среагировать, сбавить газ или увернуться туда, где глубже. Но думаю, что поверхностно плавающую корягу или льдину он не засечет, поэтому смотреть вперед все равно придется. Из недостатков — сложность в настройках и интерпретации показателей. С этим, судя по всему, сможет разобраться штатный квалифицированный капитан или штурман. Луч довольно узкий, что-то в районе 8 градусов, поэтому можно промахнуться. Разумеется, высокая стоимость. Неэффективен в узком фарватере (будет все время пищать на берега). Очевидно, будет применим в открытом море на скоростном моторном судне, при наличии любознательного штурмана. Особенно для определения возможности безопасно пройти между островами и в заливы.

Последний класс самый маленький, с датчиком, который можно забросить спиннингом. Сомнительно, что с его помощью можно найти рыбу. Но изменение глубины он может показать, что было бы интересно использовать при ловле с берега, особенно воблерами, для того, чтобы определить хотя бы какой воблер забросить или при сносе по течению посмотреть перепады глубины на перекате. В целом должен сказать, что нельзя ставить вопрос, какой эхолот хороший, какой плохой. Даже самый простой — это чудо человеческой мысли. Вопрос только в том, какой лучше, какой подходит и какой устраивает Вас.

Автор: Юрий ОРЛОВ