Loading color scheme

nav@navionika.com | 02098, Україна, Київ, пр-т Тичини, 4

Евросоюз расследует сделку между TomTom и TeleAtlas

Перегляди: 1462

сделка между TomTom и TeleAtlasКомиссия Евросоюза начала расследование предполагаемой покупки компании TeleAtlas фирмой TomTom, заявляя, что потребители могут пострадать, если производитель навигаторов завладеет одним из двух основных изготовителей электронных карт.

«Углубленное расследование», которое закончится не позднее 17 апреля будущего года, началось из-за «серьезных сомнений в том, что приобретение TeleAtlas компанией TomTom сильно помешает эффективной конкуренции на территории европейской экономической зоны». Из-за некоторых событий (Nokia пытается купить NAVTEQ, Garmin отказывается от услуг TeleAtlas), это расследование несомненно имеет смысл с точки зрения свободы торговли, так что голландской компании вряд ли удастся избежать предоставления лицензий на карты другим производителям навигационного оборудования.

В ответ на заявление комиссии, компания TomTom приняла решение продлить свой опцион на покупку акций TeleAtlas до 31 марта 2008 года, с правом дальнейшего продления, если определенные условия не будут выполнены.

Источник: GPSclub.ru